Das Karriereportal für Wissenschaft & Forschung von In Kooperation mit DIE ZEIT Forschung und Lehre

academics Adventskalender

Freuen Sie sich mit uns auf Weihnachten! Hinter jedem Türchen verbirgt sich eine neue Überraschung. Und nicht vergessen: Neuer Tag, neues Türchen.

Zurück zur Adventskalender Startseite.

15.12.2014

Montag, 15. Dezember

Churros - Krapfen aus Mexiko

In unserer Reihe von internationalen Weihnachtsrezepten haben wir heute eine traditionelle Köstlichkeit aus Mexiko für euch!

Zutaten für 10 - 20 Stück:

225 ml Wasser
1 EL Zucker
1 Prise Salz
130 g Mehl
1/2 TL Backpulver
1 Ei
2 EL Butter, Schmalz oder Fett zum Frittieren (etwa 5 cm hoch in einer Pfanne)
Kristallzucker zum Dekorieren
1/2 TL Zimt

Zubereitung:
Das Wasser mit dem Zucker und Salz zum Kochen bringen. Das Mehl und Backpulver sieben und dann in das Wasser geben. Mit einem Holzlöffel die Mischung so lange schla- gen, bis ein glatter Teig entsteht. Dann das Ei und die But- ter hinzufügen und den Teig erneut schlagen, bis er elas- tisch und seidig ist. Nun den Teig in einen Spritzbeutel mit großer, sternförmiger Tülle füllen. Schmalz oder Fett in einer Pfanne sehr heiß werden lassen. Etwa 15 cm lange Teigstücke in die Pfanne spritzen und goldbraun backen. Die Churros aus der Pfanne nehmen und abtropfen lassen. Zum Schluss in Zucker und Zimt wälzen.
Guten Appetit!

gesehen auf: weihnachten-weltweit.de